当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

袁训旺率队看望慰问拉萨经开区一线维稳力量和结对帮扶户

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2017-10-07

104日上午,拉萨市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺率慰问组一行来到堆龙德庆区昆仑山加气站、堆龙德庆区消防大队、经开区公安局维稳一线指挥部以及觉木龙寺、乃琼镇岗德林村,亲切看望慰问战斗在一线的武警官兵、公安干警、消防战士及寺庙僧人和结对帮扶户,为他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的问候。

拉萨经开区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列,拉萨经开区党工委委员、党政办主任、安监局局长黄辅龙陪同。

在慰问武警战士、公安干警和消防官兵时,袁训旺与他们亲切交谈,详细询问他们的日常生活训练情况,并代表拉萨经开区党工委辛苦奋斗在一线的维稳力量表示衷心的感谢。袁训旺指出,党的十九大是全国人民的喜事、盛事、大事、好事,做好十九大期间的维稳安保工作是全体官兵的重大使命、重要任务,全体官兵要树立崇高的使命感和强烈的责任感,加强日常演练,守好每一处地段、守好每一个点位、守好每一个环节,把安保工作做到万无一失,坚决打赢维稳安保攻坚战,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。  

在觉木龙寺,袁训旺与寺庙僧人和驻寺干部代表进行座谈,详细了解寺管会工作开展情况以及寺庙基础设施、寺庙管理、僧侣生活等情况,并对觉木龙寺在民族宗教和维护稳定工作方面所取得的成绩给予充分肯定。袁训旺指出,以习近平同志为核心的党中央对藏传佛教历来高度重视,对广大僧俗群众十分关心。希望觉木龙寺僧众牢记党中央和习近平总书记的关心厚爱,珍惜和谐稳定的大好局面,坚定不移跟党走,坚决与十四世达赖集团分裂渗透破坏活动作斗争,继承和发扬藏传佛教“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,为迎接党的十九大胜利召开做出应有贡献。袁训旺强调,寺庙僧尼要引导广大信教群众拥护党的领导,拥护社会主义制度,拥护民族区域自治制度;要对宗教思想、教规教义作出符合时代进步要求的阐释,把信教群众的智慧力量引导到发展生产、勤劳致富上来,过好今生幸福安康生活,同时希望觉木龙寺协助拉萨经开区积极引导信教群众及周边群众配合拉萨综合保税区征地拆迁工作,为拉萨综合保税区的开发建设、为推动拉萨开放协调发展作出应有贡献。

随后,袁训旺一行前往乃琼镇岗德林村村委会,亲切看望慰问村“两委”班子和驻村工作队员及结对帮扶户。在听取了村委会和驻村工作队的工作汇报后,袁训旺充分肯定了岗德林村各项工作取得的成绩,要求村“两委”班子和驻村工作队员再接再厉,认真开展各项工作,同时,深刻认识党的十九大期间维稳安保工作的极端重要性,以高度的政治责任感和使命感完成好十九大期间维稳安保工作。看望慰问强巴欧珠、德吉卓嘎、格桑次仁等3户结对户时,袁训旺与他们围桌而坐,交心谈心、询问冷暖,详细了解生活中存在的困难和具体诉求,并为三户结对户送上了油、砖茶和大米等生活用品和慰问金,勉励结对户能够珍惜党的好政策,珍惜今天的幸福生活,并鼓励他们树立信心,克服困难,自谋出路,依靠勤劳的双手早日脱贫致富。