当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区隆重举行党的十九大维稳安保誓师大会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-10-06

为深入贯彻落实党中央和区市党委的决策部署,以最高的要求、最强的部署、最严的措施、最佳的状态,忠诚履职、勇挑重担,全力抓好各项措施落实,坚决完成好党的十九大维稳安保重大政治任务,104日上午,拉萨经济技术开发区隆重举行党的十九大维稳安保誓师大会。

市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺出席并讲话。

誓师大会上,全体参战官兵警容严整,庄严肃立,多型作战车辆严阵以待,整装待发,充分展现了拉萨经开区上下一心,全力以赴,坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战的坚定信心和必胜决心。全体参战人员庄严宣誓:“忠诚于党、牢记使命、反恐制暴、治边稳藏、强基固本、凝聚人心、崇尚荣誉、敢打必胜、决战决胜”。

袁训旺首先代表拉萨经开区党工委、管委会,向全体参战人员表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意。

袁训旺要求,要对标看齐讲政治,切实增强四个意识。各级维稳力量要提高思想认识、提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,紧急动员起来、迅速行动起来,全面进入临战状态,用以对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,坚决打赢十九大期间维稳安保工作这场硬仗,让总书记和党中央放心,让区市党委放心,让各族人民满意。

袁训旺指出,要履职尽责敢担当,坚决完成神圣使命。各级维稳力量要牢记稳定是硬道理和第一责任,动员一切力量、采取一切措施,构筑铜墙铁壁、布下天罗地网,确保关键时刻拉得出、冲得上、打的赢;要坚持底线思维,树立问题导向,以高度警醒、高度警戒的态度预判风险,确保情报信息没有盲区、反恐防爆没有差池、信访维稳没有含糊、安检查控没有疏漏、整体防控没有短板,坚决实现“四不”“六防”和“六个严防”目标。

袁训旺强调,要全力以赴保平安,确保党的十九大胜利召开。各级维稳力量要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,以更加振奋的精神、更加旺盛的斗志、更加务实的作风,拉高标杆、补齐短板,扎实做好政治安全、反恐防恐、公共安全等各领域工作;要严格落实区市维稳工作措施,对一切分裂破坏活动坚决打击、敢于亮剑、绝不手软,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保“首战用我、用我必胜”,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

拉萨经开区党工委、管委会在家班子成员参加大会,拉萨经开区公安局、驻区便民警务站公安干警、堆龙德庆消防大队、驻区武警官兵参加武装演练。