当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

全国人大常委会委员 财经委副主任委员乌日图一行莅临拉萨经开区考察指导工作

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2017-09-30

925日下午,全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图一行三人莅临拉萨经开区考察指导工作,拉萨市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺陪同考察。

乌日图一行先后前往西藏天佑德青稞酒业有限公司、拉萨污水处理厂、西藏天地绿色饮品发展有限公司进行实地考察,现场听取了企业负责人的介绍,详细了解企业生产工艺、生产规模、经营现状、产销模式、远景规划等方面情况。考察组还参观了拉萨经开区天文公园。

袁训旺向考察组一行介绍了经开区经济发展现状、产业用地规划、企业扶持政策、中尼友谊工业园开发建设、综合保税区申报建设及产业交流中心运营等方面的情况。他表示,经开区现处于转型升级创新发展新阶段,各项事业健康有序发展,经开区将用足用好党中央赋予的各项优惠政策,营造良好营商环境,积极主动帮助企业解决发展中遇到的各种困难和问题,加快推动园区转型升级创新发展,为建设团结美丽健康幸福新拉萨、促进西藏经济社会长足发展和长治久安做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      乌日图对拉萨经开区的热情接待和周到安排表示感谢,对拉萨经开区近年来取得的成绩表示祝贺就下一步工作,乌日图指出,要努力做大做强实体经济,把发展实体经济作为经济发展的有力抓手,政策支持和产业定位要向实体经济倾斜,不断提升实体经济综合竞争力,全面推进供给侧结构性改革。同时,要加快拉萨产业交流中心的软硬件建设,以产业转型升级、创新发展为导向,大力推动西藏企业“请进来”和“走出去”,努力拓展开放领域,充分发挥国家级经济技术开发区的窗口、示范、辐射和带动作用,不断提升西藏对外开放水平。