当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

国务院安委会第二十一综合督查组莅临拉萨经开区检查安全生产工作

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2017-09-29

IMG_9659918日上午,由国家安全生产应急救援指挥中心信息管理部主任孔亮同志带队,国务院安委会第二十一综合督查组一行6人莅临拉萨经开区检查安全生产工作。区市安委办、安监局负责同志,市政协党组书记、政协主席,拉萨经开区党工委书记袁训旺同志及拉萨经开区党工委委员、党政办主任、安监局局长黄辅龙等领导同志陪同,实地检查了天地绿色饮品有限公司安全生产工作。

IMG_9642国务院安委会第二十一综合督查组在天地绿色饮品有限公司召开了座谈会,听取了企业负责人对安全生产工作汇报,重点查阅了安全生产管理制度、隐患排查治理台账、职工培训、职业卫生、应急预案以及安全生产大检查大排查大整治等资料,发现天地绿色饮品有限公司对于国务院第八巡查组反馈的隐患问题已全部整改完毕,督查组对我经开区管委会聘请中国安全生产科学研究院进行安全生产大检查大排查大整治工作给予了肯定。同时,对于新发现的几项问题,国家安全生产应急救援指挥中心信息管理部主任孔亮同志进行了及时反馈,要求对锅炉房车间部分安全阀、可燃气体检测探头等安全附件进行校验;公司的受限空间应当采取安全的防护措施;建立完善的特种设备台账等问题及时整改,及时上报。

随后,督查组一行对该公司锅炉房、液化气站、涉氨制冷室等场所进行了实地检查。该企业表示将严格按照国务院安委会第二十一综合督查组工作要求,完善企业安全生产运营,规范台账管理,进一步落实企业安全生产主体责任。拉萨市政协党组书记、政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺同志表示,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会持续健康发展,是贯彻落实以人民为中心发展思想的必然要求,经开区党工委管委会将按照国务院安委会第二十一综合督查组反馈的问题,主动认领、照单全收、即知即改、立行立改,逐条梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,制定问题清单、建立工作台账,做到整改责任、措施、时限、方案“四明确四到位”,不折不扣地把整改任务抓紧抓实抓好,同时将以更加坚定的意志、更加有力的举措、更加务实的作风,严格落实安全生产属地管理责任、行业监管责任,督促企业严格履行安全生产主体责任,切实抓好安全生产各项措施的落实,营造良好的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天下午,在国务院安委会第二十一综合督查组督查拉萨市安全生产大检查工作汇报会上,督查组组长、国家安全生产应急救援指挥中心信息管理部主任孔亮同志点名表扬,指出:“拉萨经开区党工委、管委会高度重视安全生产工作,认真落实党政同责要求;西藏天地绿色饮品有限公司对国务院第八巡查组指出的10个问题,已全部整改完毕;经开区聘请中国安全生产科学研究院开展安全生产大检查大排查,建议借鉴推行。