当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经济技术开发区成功举办“全民健身展风采?喜迎党的十九大”工间操比赛

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-09-29

微信图片2017926日,拉萨经开区体育馆隆重举行“拉萨经济技术开发区全民健身展风采·喜迎党的十九大工间操比赛”。经开区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列,市委副秘书长、经开区党工委委员、管委会副主任孙占生,市委老干部局副局长普布旺堆,市群众文化体育中心主任李红梅,市爱卫办次仁德吉,管委会各局室主要领导应邀出席比赛并担任评委。本次比赛由中共西藏拉萨经济技术开发区工作委员会、西藏拉萨经济技术开发区管理委员会主办,拉萨经济技术开发区总工会、中国共产主义青年团拉萨经济技术开发区委员会协办。共有10支队伍参赛,涉及干部职工300余名,包括经开区管委会各局室、经开区投资发展有限公司、西藏顶力建设工程有限公司、拉萨中开藏域投资发展有限公司、西藏人力资源管理有限公司。

洛桑赤列同志发表致辞,他指出,拉萨经开区举办‘全民健身展风采·喜迎党的十九大’工间操比赛,既是积极响应市委、市政府《关于推进健康拉萨建设的指导意见》《国家卫生城市标准(2014版)》和201741日拉萨市国家卫生城市复审工作动员部署会精神的活动,又是展示拉萨经开区干部职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,培养干部职工的团结精神、集体荣誉感和执行能力,推动经开区园区转型升级创新发展的活动。他强调,体育是生命中的阳光,丰富多彩的体育活动不仅可以强健我们的身体,同时也能磨练我们的意志,培养持之以恒、适应各种环境、克服困难、团结协作的精神。工作之余做广播体操,有助于缓解紧张工作出现的暂时性大脑疲劳;坚持下去可以增强体质,预防疾病发生;在轻快、优美的旋律下做操,能增强人的协调性和节奏感。在音乐伴奏下做广播体操,是一种美的享受,可以陶冶情操,让人保持良好的心理状态。他代表经开区党工委、管委会预祝比赛取得圆满成功,预祝各参赛队伍赛出成绩、赛出风格、赛出个性,祝经开区的明天更加美好。

比赛中,各部门参赛队伍,身着统一服装,英姿飒爽、精神抖擞,以规范的肢体动作表达出他们对运动的热爱,以良好的精神风貌表现出他们对运动的享受,他们用积极向上的态度赢得了现场评委及观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,根据评委现场打分,比赛共评选出一等奖,二等奖,三等奖,优秀组织奖,并对获奖队伍进行了现场颁奖。

经过拉萨经开区广大干部职工的共同努力,比赛取得了圆满成功。广大干部职工纷纷表示开展工间操健身活动,不仅增强了体质,增加了同事间的了解,增进了友谊,更重要的是形成了良好的风气和积极向上的团队精神。